すっかり寒くなりましたね~
そんな季節の移り変わりを感じながら
我々は究極のオイルを作るために日々駆け回っています。
そこで、
今回はオイルの中でも
食用オイルの種類についてまとめておこう思います。
体を壊した時に
結構、オイルのことを調べました。
なぜか?
それは体に必要な脂肪酸があり
それは体内では生成できないものがあります。
体調を整えるためには
その必要な脂肪酸を食事で取り入れる必要があります。
ですので
そのあたりをきちんと書いていきたいなと思います。
まずは大まかな種類から
説明していこうと思います。
細かなところは
ブログの回をおって説明して行く予定です。
オイル(=油)にも
種類があってベースを脂肪酸と呼びます。
その脂肪酸には大きく分けると以下の3つ。
・飽和脂肪酸
・単価(一価)不飽和脂肪酸
・多価不飽和脂肪酸
きっと、
我々と同年代(30代ぐらい)の皆さんは
どれかは聞いたことがあるかもしれません。
それぞれ
特徴があるので
バランスよく摂取していくことが良いとされています。
ということで
次回はそれぞれついて説明していきます。
現在公開可能なinfo(パクリの表現ですが・・(笑))
究極のオイルのベースの写真を載せておきます。
では。
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