食用油の種類について

すっかり寒くなりましたね~

 

そんな季節の移り変わりを感じながら

我々は究極のオイルを作るために日々駆け回っています。

 

そこで、

今回はオイルの中でも

食用オイルの種類についてまとめておこう思います。

 

体を壊した時に

結構、オイルのことを調べました。

 

なぜか?

 

それは体に必要な脂肪酸があり

それは体内では生成できないものがあります。

 

体調を整えるためには

その必要な脂肪酸を食事で取り入れる必要があります。

 

ですので

そのあたりをきちんと書いていきたいなと思います。

 

 

まずは大まかな種類から

説明していこうと思います。

 

細かなところは

ブログの回をおって説明して行く予定です。

 

オイル(=油)にも

種類があってベースを脂肪酸と呼びます。

 

その脂肪酸には大きく分けると以下の3つ。

 

・飽和脂肪酸

 

・単価(一価)不飽和脂肪酸

 

・多価不飽和脂肪酸

 

 

きっと、

我々と同年代(30代ぐらい)の皆さんは

どれかは聞いたことがあるかもしれません。

 

それぞれ

特徴があるので

バランスよく摂取していくことが良いとされています。

 

ということで

次回はそれぞれついて説明していきます。

 

現在公開可能なinfo(パクリの表現ですが・・(笑))

究極のオイルのベースの写真を載せておきます。

 

では。